Экспедиция РАН    >    Новости

Новости

2017          |
Учёные определили пять ущелий, где возможно восстанавливать популяцию переднеазиатского леопарда

26.09.2017 Учёные определили пять ущелий, где возможно восстанавливать популяцию переднеазиатского леопарда

Уникальный проект по восстановлению популяции кавказского барса запущен в Северной Осетии. Экспедиционная группа ведущих специалистов Российской академии наук в течение недели изучала потенциальные места, где скором будущем лучше расселить переднеазиатских леопардов из знаменитого сочинского питомника. Далее - предстоит большая аналитическая работа.


Переднеазиатский леопард
Леопарды без границ

26.09.2017 Леопарды без границ

В 2020 году на землях провинций Цзилинь и Хэйлунцзян появится Китайский национальный парк тигров и леопардов, граничащий с аналогичным уже действующим российским национальным парком "Земля леопарда".


Переднеазиатский леопард
Учёные РАН ищут подходящие места для выпуска переднеазиатских леопардов в Северной Осетии

21.09.2017 Учёные РАН ищут подходящие места для выпуска переднеазиатских леопардов в Северной Осетии

Учёные Института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН при участии сотрудников института экологии горных территорий им. Темботова РАН начали поиск территории для выпуска переднеазиатских леопардов в Северной Осетии.


Переднеазиатский леопард
>В Туве обнаружен мёртвый снежный барс

21.09.2017 >В Туве обнаружен мёртвый снежный барс

На территории природного парка «Тыва» (Республика Тыва) обнаружены останки снежного барса — вида, находящегося в Красном списке МСОП в категории уязвимых видов. Добыча снежного барса категорически запрещена во всех 12 странах мирового ареала вида.


Ирбис
Трое на свободе. Леопардам уютно в кавказском заповеднике

04.09.2017 Трое на свободе. Леопардам уютно в кавказском заповеднике

Год назад из сочинского Центра разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда, созданного по инициативе президента Владимира Путина, на территорию Кавказского государственного природного биосферного заповедника им. Х.Г.Шапошникова выпустили трех особей - самцов Килли и Ахуна и самку Викторию.


Переднеазиатский леопард
В Северной Осетии начали выбирать места для выпуска в природу леопардов

01.09.2017 В Северной Осетии начали выбирать места для выпуска в природу леопардов

Специалисты Института проблем экологии и эволюции Российской академии наук (ИПЭЭ РАН) начнут в сентябре в Северной Осетии полевые научные исследования с целью определить территории, подходящие для выпуска в природу переднеазиатских леопардов.


Переднеазиатский леопард