Экспедиция РАН    >    Новости

Новости

Декабрь         |
2015          |
Выпущенные после реабилитации тигрята формируют семейную пару

22.12.2015 Выпущенные после реабилитации тигрята формируют семейную пару

Ранним утром 19 декабря 2015 г. в окрестностях заказника Журавлиный в Еврейской автономной области встретились выпущенные в 2014 г. тигры Боря и Светлая.


Амурский тигр
Международная  рабочая встреча по реабилитации и реинтродукции крупных хищных млекопитающих

15.12.2015 Международная рабочая встреча по реабилитации и реинтродукции крупных хищных млекопитающих

25-27 ноября 2015 г., Москва, Россия

Уважаемые участники!

На сайте Рабочей встречи доступен для скачивания сборник тезисов: http://onlinereg.ru/carniv.reintro/Workshop_Abstracts.pdf


Амурский тигр
Грандиозный успех Программы восстановления амурского тигра!

10.12.2015 Грандиозный успех Программы восстановления амурского тигра!

Эксперимент по реинтродукции амурского тигра, который провел Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, показал великолепный результат. Из заповедника «Бастак» в Еврейской автономной области пришло подтверждение того, что тигрица Золушка, спасенная учеными и выпущенная в заповедник после реабилитации в специальном Центре в Алексеевке (Приморский край) в 2013 году, принесла котят.


Амурский тигр
Тигрица Серьга вновь родила трех котят

04.12.2015 Тигрица Серьга вновь родила трех котят

Тигрица Серьга из Уссурийского заповедника ДВО РАН получила известность как первый амурский тигр, отловленный в рамках Программы изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке в 2008 г., которая была инициирована Президентом России В.В. Путиным и выполняется Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН. На тот момент это была единственная самка амурского тигра, постоянно обитающая на территории Уссурийского заповедника ДВО РАН. Она ходила с тремя маленькими тигрятами, возраст которых был около 4 месяцев. По данным ученых самка успешно вырастила всех трех котят, а в последующие годы принесла еще два выводка.


Амурский тигр